易信盈/芝麻投融街

资讯中心
 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京最长综合管廊下月通电服务江北 目前全市投入运营管廊已有约20公里

2020-05-29 13:05 来源:

  电力支架安装已完成90%,电缆敷设已完成50%,机电附属设备安装已完成60%,江北新区二期综合管廊正在加速电力线缆入廊。预计下月底,10公里管廊区将率先通电运行,服务江苏自贸区南京易信盈/芝麻投融街片区、浦口新城、江北研创园等片区。这是江北新区首段提供强电服务的管廊,也是全市目前规模最大的综合管廊。

  江北新区二期综合管廊规划53.41公里,涉及新区18条道路,目前已建设超过20公里。

  记者26日在此次通电的绿水湾路—浦滨路—兴隆路段看到,沿线大部分路段在综合管廊施工结束后,都完成了道路环境整治。管廊沿着慢车道的地下布设,进出检修口就设在路边绿化带中。

  记者从绿水湾路检修口向浦滨路前进,进入到负一层入廊通道,眼前有3个入口,分别对应两个电力舱和一个综合舱。从电力舱入口下到负二层,记者看到,长长的管廊内,220千伏高压电缆在两侧支架上伸向远方。江北新区公建中心管廊建设现场负责人吴飞介绍,上层还将架设110千伏电缆。管廊高3.3米,宽2.6米,足够小型检修车通行进行日常检修维护。廊顶正在安装视频监控、报警装置、应急照明线路等设备,未来将连通监控中心,实现智能化报警和管理。

易信盈/芝麻投融街  浦滨路地下管廊作为主廊有四舱。管廊内火花飞溅,工人正在进行电缆支架焊接。吴飞告诉记者,电力缆线入廊后,将持续调试,预计6月26日即可完成10公里管廊通电运行。

  记者从市建委了解到,为解决马路“拉链”问题,从2010年起,我市就在浦口新城、河西新城等新开发区域系统建设市政综合管廊。

  其中,河西8.9公里双舱管廊在2014年青奥会前率先投入使用。按照南京综合管廊总体规划,近期建成综合管廊66公里,远期综合管廊规模将达到681公里,仅江北新区就有245公里。江南、江北共规划建设28个管廊区,形成“二环六射”布局,江南和江北各自独立成环。

  市建委建设一处调研员张步宏表示,为推动管廊建设,南京出台了多部管理办法、指导意见。根据最新统计数据,截至目前,全市已建成廊体规模约70公里,包括江北新区一期二期32.6公里、扬子江大道5公里等。管廊建设初具规模后,入廊成为新的工作重点。全市投入运营的管廊总计约20公里,集中在河西与江北新区一期。到今年底,江北二期管廊预计可实现12公里缆线入廊。

韩国歌手Shoo赌博案败诉 被判6个月有期徒刑

  Shoo赌博案败诉  5月27日,组合S.E.S.出身的歌手Shoo在返还贷款诉讼一审中败诉。首尔中央地方法院民事合议25部27日在朴某以Shoo为对象提起的返还贷款请求诉讼中,要求&ld

网传王一博节目中对导演发脾气 日本舞团发文辟谣

  王一博  近日,网上传言王一博在综艺《这就是街舞》battle输后对导演发脾气,引起网友热议。27日下午,日本Krump舞蹈家团体TwiggzFam发微博澄清此事,表示经参与了节目录制的

歌手李仙姬离婚 56岁的她与第二任老公婚变原因被曝

  说起韩国歌手李仙姬,有的网友应该听过她的歌吧!近日,这位韩国歌手在网上引起热议,原因是离婚。据韩媒报道,56岁歌手李仙姬离婚,与第二任老公婚变原因被曝。对于李仙姬的婚史,

赌王何鸿燊年轻时相貌英俊 品性风流尽享齐人之福

  据香港媒体报道,赌王何鸿燊昨晚(25日)在家人陪同下,求生意志强大,一度张开眼睛,但因身体仍然虚弱,不可以再打强心针,最终延至今午(26日)1时05分病逝,享年98岁。他先后娶了四房

张沫凡可糖事件 张沫凡都被这波操作给气哭了 ​!

  今日张沫凡在直播的时候哭了起来,而且哭的很伤心,一边拿纸巾擦鼻子一边在说话是什么情况?张沫凡可糖遭到热议,有人说既然品牌方选择和张沫凡合作,为啥要提前最低价卖给小群

“千年一遇美少女”桥本环奈胖成大婶还是很美啊

前几天,桥本环奈又又又因为“胖”,成为日本网友热议的焦点。起因,是她在最近拍摄广告花絮的几张图。广告花絮放出,桥本环奈遭质疑身材又肿了一大圈。

范冰冰深夜分享自拍道晚安 肌肤白皙细腻似瓷娃娃

  5月25日凌晨,范冰冰在微博分享两张睡前自拍美照,并配文:“晚安”。照片中的范冰冰身穿丝绸睡衣,她躺在床上素颜出镜,睫毛粒粒分明,皮肤白皙无暇好似瓷娃娃,状态大好

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像